Производитель: Ширина: Высота: Радиус: Ось применения:

Профессиональный блендер. Критерии выбора

Профессиональный блендер. Критерии выбора

 

Если вы твердо решили купить профессиональный блендер, то обязательно подумайте, для чего именно он вам потребуется. И не забудьте ознакомиться с его основными функциями. Как известно, в основном блендер применяется для приготовления молочных и фруктовых коктейлей, пюре и соусов, паштетов, заправок и прочее. Но если ваша работа требует того, чтобы все выше упомянутые действие совершались каждый день, то стоит задуматься о высокотехнологичном аппарате. Ведь для такого дела потребуется повышенная мощность, многофункциональность и долговечность.

При выборе желаемого устройства необходимо ориентироваться на целый ряд критериев. Во-первых, основание аппарата обязательно должно быть устойчивым, выполненным из металла. Вам ведь придется перемещать его по рабочей поверхности, а без устойчивости здесь не обойтись. Теперь о мощности. Всем ясно, что чем она выше, тем больше возможностей у аппарата. Поэтому не стоит покупать блендер с малой мощностью, даже лед таким устройством трудно будет измельчить. Здесь лучше подойдет блендер с импульсным режимом. А что касается скоростей, то, по мнению специалистов, вполне хватит и трех. Выбрать подходящую модель и бренд вам поможет магазин профессионального оборудования gastrotech.com.ua

О технике безопасности забывать так же не стоит. Так что позаботьтесь о том, чтобы выбранный вами прибор имел функцию экстренного отключения, встроенную прямо в мотор. Будет лучше, если блендер сможет отключаться автоматически при снятии контейнера с базы. Так и вам и сотрудникам будет спокойнее. Согласитесь, что блендер, чистка которого не вызывает сложностей, предпочтительней. Поэтому, постарайтесь выбрать модель со съемными ножами, это сильно облегчит задачу. Лучшим считается контейнер из поликарбоната V-образной формы. Хотя алюминиевый и стеклянный тоже подойдут, поскольку их долговечность и надежность выше, чем у пластмассовых. У современных блендеров появились сенсорные и литые панели управления. Это выгодно отличает их от предшественников с кнопочным управлением, у которых между кнопками всегда застревали остатки продуктов. Естественно обратите внимание на дизайн прибора и его размер. Заранее продумайте, где именно вы поместите устройство, ведь на вашей кухне так много всего, например, расстоечный шкаф и посудомоечная машина. Но обычно блендеры устанавливают на прилавке, и все посетители видят ваш чудо-прибор. Современная техника достаточно многофункциональна и вполне может заменить несколько единиц простейших приборов.