Производитель: Ширина: Высота: Радиус: Ось применения:

Оборудование для здоровой пищи

Оборудование для здоровой пищи

Наиболее востребованный гарнир - картофель в чистом виде, либо в составе каких-либо блюд. На сегодняшний день многие заведения общественного питания наряду с отварным картофелем и пюре, предлагают своим посетителям картофель во фритюре. Появившись, как основное блюдо в фаст-фуде, расширило свое «влияние» и стало неотъемлемым блюдом ресторанного меню. Необходимо отметить, что картофель фри - не ограничивает применение фритюрницы, японские и китайские кухни активно используют ее для приготовления национальных блюд. Кроме того, такие блюда как крокеты из яиц и риса, котлеты по-киевски – прекрасно приготавливаются во фритюрнице.

В каждом кафе или ресторане используется фритюрница профессиональная. Существует огромная разница между домашним вариантом и профессиональным оборудованием. В первую очередь, это связано с надежностью и производительностью аппарата. Преимущества приготовления во фритюрнице для заведений общественного питания:

  • Масло в процессе приготовления не пригорает и не проникает внутрь продукта;
  • Сохранение питательных свойств и отсутствие запаха горелого жира;
  • Производительность на порядок выше бытовых (домашних) вариантов, приготовление идет быстрее при интенсивном использовании прибора.

Большим спросом среди владельцев кафе приобретают настольные фритюрницы, они мобильны, не занимают много места и при этом, для них не сложно найти питание. Идеальным вариантом покупки аппарата станет модель с двумя ванночками. Это позволит одновременно готовить два блюда.

Рассматривая профессиональное оборудование для ресторанов и кафе, стоит с точки зрения приготовления блюд для здорового питания. Помимо блюд из картофеля, салатов и мяса и ролов, нужно подумать и о напитках. Кроме традиционных напитков – чай и кофе, расширить ассортимент напитков поможет миксер для молочных коктейлей. С помощью этого приспособления персонал заведения приготовит молочные коктейли разной консистенции, наполнения и оформления, кремы и соусы и конечно, мороженое.

Прежде всего, стоит определиться с функциональным назначением. Если готовить преимущественно молочные коктейли, то необходима высокая скорость вращения венчика. Емкость в миксере должна быть из нержавеющей стали или алюминиевых сплавов. Это позволит увеличить производительность и не оставлять никаких запахов в приготовленном напитке.

Технологическая компания Maresto