Производитель: Ширина: Высота: Радиус: Ось применения:

Чай по-японски

Чай по-японски

Существует четыре основных вида чая, распространенных в Японии. Самый известный среди них и, в то же время, самый трудный в приготовлении – чай матча. Место его рождения – земли современного Китая. В Японию этот сорт привезли приблизительно в двенадцатом веке. Однако со временем он стал настолько популярным, что именно его начали использовать в японской чайной церемонии как основной. Стоит рассказать о непростой обработке и трудностях сбора и выращивания матча. Чайные листья укрывают специальной пленкой, дабы уберечь растение от опасных для него солнечных лучей и обогатить тем самым полезными аминокислотами. Листья матча можно просто засушить и подать в таком виде – получится японский чай гьокуро, либо после сушки листья перемалывают каменными жерновами: это и есть классический чай матча, который получается в виде порошка с ярким насыщенным цветом. Любители чая ценят этот сорт благородного напитка за его необычайную сладковатость, невероятный цвет готового напитка, глубочайший аромат, а главное – целую палитру полезных веществ.

В Японии вручную изготавливают связанные чаи под руководством чайных мастеров. Связанный чай купить можно в нашем магазине. Такой чай станет хорошим подарком для тонких знатоков, а также для всех, кто обладает хорошим вкусом.

Японский чай матча можно заваривать в обычных чайничках, а можно, как это делают на востоке, приготовить следующим образом: взбить с малым количеством воды чайным венчиком до появления воздушной пенки и так подать к столу. Матча вполне сочетается с другими сортами чая. В Японии его нередко используют на кухне в приготовлении риса, традиционной лапши, пирожных, сладких булочек, шоколада.

Еще один популярный в Японии сорт  называется тамарьокуча, или гурича. Листья этого чая после сушки обжаривают на сковороде. Он удачно подходит гипертоникам, поскольку содержит мало кофеина. Ценители угадают в его вкусе нотки цитрусовых плодов, пряных трав и миндаля. Производится этот японский чай только на острове Кюсю.

Многие жители Токио предпочитают еще один вид– генмайча. Он представляет собой смесь зеленого чая сенчи и воздушного коричневого риса. В его ароматах есть нотки жареных семечек и соленого морского ветра. Диетологи советуют употреблять такой напиток тем, кто следит за своим весом. Генмайчу употребляют с целью утоления чувства голода, ведь он не давит на желудок и способствует похудению. Чай богат витамином В1.

Славится в Японии и напиток ходжича, хотя он значительно проще и дешевле предыдущих сортов. Его изготавливают из зеленого листа сенчи, который пропекают до появления жареного аромата.