Производитель: Ширина: Высота: Радиус: Ось применения:

Как необходимо перейти на веганский рацион без ущерба для здоровья

Как необходимо перейти на веганский рацион без ущерба для здоровья

Веганство – это одно из движений вегетарианства. Разница кроется в том, что приверженцы данной системы питания придерживаются более серьезных ограничений. Последователи веганства не кушают продукты животного происхождения, вместе с тем, уклоняются от любых продуктов, которые делают, используя тела животных. К таким исключениям причисляют мясные продукты, речную и морскую живность, молоко, мед, яйца, натуральный шелк, кожаные изделия и меха.

Подоснова перехода на веганскую диету у каждого индивидуальная. Некоторые предпочитают такую диету по моральным соображениям, другие стремятся вести здоровый образ жизни. Между тем, какой бы не была причина, переходить на веганство желательно поэтапно. Даже если человек имеет возможность быстро отказаться от всей нерастительной пищи, что бывает крайне редко, необходимо поэтапно изменять свой рацион. Например, сначала отказаться от мяса по средам, от молочных продуктов и яиц по пятницам. Медленно можно довести данный режим питания до семи дней в неделю.

Наш организм не сможет резко перейти на вегенский режим питания. Результатом станет стресс и более опасные болезни. Также, при переходе на веганизм необходимо уделить пристальное внимание балансу микроэлементов, получаемых с едой.

В рацион вегана входят плоды и овощи, травы, мучные изделия, преимущественно, из цельнозерновой муки. При покупке круп следует отдавать предпочтение необработанным видам, стараясь исключать муку в.с, макарон, белого риса, овсяных хлопьев. Вначале цельнозерновые злаки могут выглядеть аскетичными, однако, пользы от них, бесспорно, много. На сегодняшний день в торговых точках можно найти большой ассортимент доступных для приверженцев веганства товаров, включая макароны и сладости из муки грубого помола.

Важное место в веганском рационе занимают бобовые, орешки и семена. Они насыщены протеинами и разными микроэлементами. Такие продукту легко утоляют голод, дают чувство сытости. Орешки и семечки могут поедаться в сыром виде, и в виде различных сладостей. Бобовые, обычно, подвергаются предварительной термической обработке.

Некоторые представители веганизма также принимают в пищу заменители мяса. Однако, эти продукты далеко не всегда приносят пользу. К тому же, правильные веганы, отрекшиеся от мясных продуктов, не станут стремиться к поеданию его аналогов, хоть и растительного происхождения (сосиски из сои).

Привычное молоко следует заменить соевым аналогом, богатым белком. В магазинах можно найти также миндальное молоко и молоко из кокоса, которые могут быть использованы для создания деликатесов.

В веганстве существует особое движение – сыроедение. В этом случае все блюда не подвергаются термической обработке, и принимаются в пищу в свежем виде. В других ситуациях можно принимать в пищу отваренные, тушеные, жареные продукты.